10
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストウブを使ってみました

先日手に入れたストウブ。
そうなると、速攻使ってみたくて仕方ありません(笑)
寒い日はやっぱり煮込み料理かな~
相方のお誕生日祝いという事もあり…
おしゃれを気取る
こんな感じの夕ご飯になりました♪



おめでとー
白ワインで乾杯!
お誕生日おめでとー。
また1年、健康で楽しく過ごしましょうね。

初ストウブで作ってみたのは…
ブイヤベース(写真だと冷めてるみたいに見えるなー・汗)
ブイヤベース
あー、イタリアンパセリとか散らせば良かったかも。

でも魚介たっぷりのスープはなかなか美味でしたよ。
〆はペンネで。

バーニャカウダ
バーニャカウダポットを使うと、ソースがずっと暖かいままなので
さらに美味しくいただけますね。
大好きなカリフラワーとスナップエンドウにた~っぷりと絡めて♪

白身魚を昆布〆してからカルパッチョにするというのを
TVで目にした記憶があったので、味付けに塩こんぶを使ってみました。
カルパッチョ
これ、なかなか良いかも!

塩こんぶって何気に便利ですよね。
我家では常備してある食材のひとつです。

さて。
次はストウブで何を作ろうかなー。
スポンサーサイト

theme : 日々のつれづれ
genre : 日記

プロフィール

むつすけ

Author:むつすけ
ラナ:2004年12月17日生まれ ♀
   2.85kg
食いしん坊のマイペース。
好きな言葉は「おやつ」と「散歩」

以前のブログはこちらです。
まいにちがLana日和

2012年11月16日お空へ帰りました。
可愛がっていただいた皆様、ありがとうございました。

最近の記事

カテゴリー

BlogPeopleリンク

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールはこちらに

名前:
メール:
件名:
本文:

電力使用状況

ブログ内検索

FC2カウンター

月別アーカイブ

最近のトラックバック

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。