10
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぼたん鍋

土曜日の朝。
注文していたお取り寄せが到着しました。
もちろんラナのチェックは必須。
チェックチェック
ラ:「獣の匂いがするです」

何が届いたかと言うと。



千葉で獲れた猪肉。
ボタン鍋
今夜は「ぼたん鍋」だ~い♪

冷凍だったお肉を解凍し。
ロース肉

普段食べているお鍋には、あまり登場しないレンコンとこんにゃく。
レンコン&こんにゃく
ごぼうもたっぷり入れました。

味噌ベースのお出汁で。
味噌味です
最初に猪肉を入れてから、お野菜類を投入します。

猪肉は煮込んだ方が柔らかくなるそうなので暫しお待ちを。
煮込みます
ある程度火が通ったところで、まずは猪肉をパクリ。
噛みしめる感じが肉っぽい(笑)

相方の感想は「猪肉って、もっと野性味あふれる印象だったような気がする」

確かに、このお肉はクセも無く食べられる感じですね。
ま、どっちみち美味しいんだから良しとしましょ!

〆はおじやで。
フォトジェニックでは無かったので写真は無しですが、美味でございました。
スポンサーサイト

theme : 美味しいもの
genre : グルメ

プロフィール

むつすけ

Author:むつすけ
ラナ:2004年12月17日生まれ ♀
   2.85kg
食いしん坊のマイペース。
好きな言葉は「おやつ」と「散歩」

以前のブログはこちらです。
まいにちがLana日和

2012年11月16日お空へ帰りました。
可愛がっていただいた皆様、ありがとうございました。

最近の記事

カテゴリー

BlogPeopleリンク

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールはこちらに

名前:
メール:
件名:
本文:

電力使用状況

ブログ内検索

FC2カウンター

月別アーカイブ

最近のトラックバック

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。