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枝豆のお漬け物

最寄り駅の商店街で庄内産直祭をやってました。
覘いた時間がちょっと遅めだったので、さくらんぼは既に売り切れ…
他に何か目ぼしい物があるかな~と物色していたら。
だだちゃ豆のお漬け物、発見~!!
山形の漬物
莢のまま漬けてあるんですね。
どうやら残り1つのよう…
傍らには他のお漬け物試食中の女性が2人…
「早く買わなきゃヤバイかも?!」
速攻でお買い上げいたしました(笑)

こうやって盛りつけちゃうと、茹でた枝豆と何ら変わりないですね(汗)
莢のまま
いただいてみたら…
豆の味が濃い!
さすが「だだちゃ豆」!
ほど良い塩味が豆全体に浸透していて、なかなか美味でごさいます。
お漬け物ですが「おかず」というよりも、やはり「肴」という感じ(笑)

もしかしたら、あまり美味しくない冷凍枝豆でも「浅漬けの素」で漬けたら
少し美味しく食べる事ができるかも?
試してみねば!
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theme : きょうのご飯
genre : グルメ

プロフィール

むつすけ

Author:むつすけ
ラナ:2004年12月17日生まれ ♀
   2.85kg
食いしん坊のマイペース。
好きな言葉は「おやつ」と「散歩」

以前のブログはこちらです。
まいにちがLana日和

2012年11月16日お空へ帰りました。
可愛がっていただいた皆様、ありがとうございました。

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